Более 50% людей умирает из-за болезней сердца. Вы хотите быть следующим?

Сердечно-сосудистые заболевания главные причины смерти людей на нашей планете. Статистика утверждает, что в более чем в 50% случаев причиной смерти являются инсульт и инфаркт. Как же не попасть в эту статистику? Прежде всего, вам следует постоянно делать физические упражнения, не курить, стараться избегать стрессов, ну и естественно правильно питаться. В данной статье мы опишем продукты, которые существенно снижают риск развития болезни сердца и сосудов.

Форель

ФорельЭта рыба один из лучших источников жиров омега-3, эти жиры очень хорошо защищают организм от образования тромбов и существенно снижают риск развития инфаркта миокарда. Вы также можете заменить форель тунцом, сардиной или селедкой. Однако, не употребляйте икру этих рыб, она содержит жиры вредные для сердца.

Если у вас есть возможность, то покупайте дикого лосося, он содержит меньше полихлорированных бифенилов, также вредных для здоровья веществ. Форель также очень хороша для кожи.

Оливковое масло

Оливковое масло уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний посредством уменьшения плохого холестерина. Существует два вида холестерина – тяжелый и легкий. Тяжелым считается хорошим, а легкий - плохим. Именно легкий холестерин является главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект оливкового масло основан на том, что тяжелый холестерин содержащийся в нем, вступает в реакцию с легким холестерином и выводит его из организма.

Овсяные хлопья

Овес содержит растворимые волокна, называемые бета-глюкан, который помогает снизить содержание легкого холестерина в крови. Растворимы волокна, также полезны для пищеварительной системы.

Яблоки

Яблоки содержат вещества, которые предотвращает свертывание крови. Старайтесь всегда есть яблоки, лучше всего с горстью грецких орехов или миндаля, как здоровую закуску.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, вещество которое также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль

Миндаль также как другие орехи содержит полезные жиры, витамин е и другие вещества которые поддерживают уровень легкого холестерина на низком уровне.

Красное вино

Красное вино содержит сильный антиоксидант ресвератрол. Ресвератрол оказывает хорошее влияние на сердце. Тем не менее, наслаждайтесь красным вином в умеренных количествах. Исследования показывают, что только 1 бокал красного вина в день полено для сердца, большее количество уже несет обратный эффект.

Статьи по теме:

 

Злаки

Злаки отличный источник витаминов, что в свою очередь полезно для сердца.

Черника

Черника одно из самых мощных средств для борьбы со многими видами болезней. Черника содержит антоцианы, антиоксиданты, которые придают ей темно-синий цвет. Что бы улучшить состояние вашего сердца, старайтесь регулярно добавлять чернику в свой рацион.