Луназин (Lunasin) -  новый препарат для снижения холестерина и предупреждения онкологических заболеваний

Луназин (Lunasin) видео

 

Целью данной статьи является не реклама препарата, а желание ознакомить читателей с новейшими открытиями и достижениями современной медицины, каким на наш взгляд является разработка американских ученых - соевый пептид Луназин (Lunasin).

Миллионы людей по всему миру страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, связанными с повышенным холестерином.

Наконец разработан натуральный продукт, очень эффективный, без побочных явлений, клинически проверенный и одобренный Американской Сердечно - сосудистой Ассоциацией. В состав этих продуктов входит натуральная вытяжка их бобов сои - луназин (Lunasin).

Препараты и биологические активные добавки, в состав которых входит пептин Луназин (Lunasin), на сегодняшний день выпускаются только в США, их цена сравнительно невысока и составляет примерно 22$. В их число входит:

- LunaRich X
- Lunasin.

Что такое  Луназин (Lunasin)?


Луназин  - это очищенный  пептид из соевых бобов, который работает на эпигеном клетки, активизируя здоровые гены и дезактивизируя больные.  Научные данные свидетельствуют о том, что Луназин  является ключевым компонентом в составе  соевого белка и  обладает свойствами, способствующими снижению холестерина в организме.

Этот пептид так же содержится  в ячмене, пшенице и ржи.

Полезные свойства Луназина


- Снижает холестерин, контролируя производство его печенью, которая обычно производит 80% всего холестерина;
- Предупреждает заболевания сердца;
- Способствует поддержанию нормального веса
- Помогает похудеть;
- Обладает противовоспалительным эффектом;
- Повышает иммунитет;
- Обладает антиоксидантным и противораковым эффектом.

Луназин  - случайное открытие

Это полипептид был первоначально выделен и очищен из семян сои еще  в 1987 году. Японская группа исследователей описала его как 43- х цепочный  аминокислотный пептид, отметив, в частности, необычную L-аспарагиновую кислоту, однако эти исследования не имели дальнейшего развития из-за неуверенности в  биологической активности этого  пептида.

Последующие исследования соевого белка Луназина  продолжил в 1996 году доктор  Альфредо Гальвез в лаборатории Калифорнийского университета в Беркли.

Доктор Гальвез  много лет проводил эксперименты на предмет, как Луназин действует на печень свиньи. Дело в том, что печень свиньи биологически очень близка к печени человека и Луназин показал потрясающие результаты  в коррекции холестерина  лечении  ожирения печени.  Наряду с этим  иммунная система показала потрясающие результаты.

Большое количество рассмотренных и изданных исследований зарегистрировали пользу для здоровья при употреблении Луназина. Исследование 20 научно-исследовательских институтов, поддержанное 27 общественными и частными источниками финансирования, привело к 9 патентам. Хотя соя уже давно применяется для поддержания  здоровья сердца, последние исследования показывают, что защита компоненты пептида Луназина являются ключом к его способности понижать LDL плохой холестерин.

"Растущий объем исследований показывает, что Луназин пептид  один из самых важных биологически активных компонентов сои" - объясняет доктор Гальвез.

Луназин в борьбе с раком


Биологическая активность Луназина, обнаруженная случайно доктором Альфредо Гальвес,  определила способность пептида  предотвращать превращение нормальных клеток в раковые опухоли. Исследования на животных подтвердили выводы, когда Луназин  значительно сократил опухоли  кожи у мышей, вызванные  воздействием химических канцерогенов. В оригинальном исследовании 2001 г. авторы писали, что их результаты «предлагают механизм, посредством которого Луназин селективно индуцирует апоптоз  (механизм гибели клеток, при котором сама клетка активно участвует в процессе своей гибели) в клетках подвергшихся трансформации, путем предотвращения ацетилирования гистонов – белков, способных  привести к гибели раковых клеток, в то же время не влияющих на здоровые клетки у мышей».  

 Анализы  в « Cancer Metastasis Reviews»  подтвердили результаты с больными раком простаты, прямой кишки и раком груди. В исследованиях  на лабораторных мышах, внедренная им человеческая клетка рака груди уменьшилась на 49% благодаря пептиду Луназин.

Это привело к предположению, что Луназин мог бы объяснить многочисленные эпидемиологические связи между потреблением соевых продуктов и низкой заболеваемостью раком в Азиатских странах.

Луназин естественным путем меняет аминокислоты в алкалоидном протеине. Во время процесса, названного ацетилирование, происходят процессы на уровне изменения генов, ответственных за размножение раковой клетки, что приводит к остановке роста опухолей и рака, в принципе. Происходит отмирание раковой клетки путем апоптоза.  Этот блокирующий  механизм помогает завершить процесс ракообразования.

Было клинически доказано, что Луназин обладает антиоксидантными действиями в  трех направлениях:

- Снижает окисление линолевой кислоты, которая продуцирует свободные радикалы кислорода
- Действует как антиоксидант
- Снижает, продуцируемые макрофагами, специальными клетками, которые уничтожают мертвые клетки и генетический мусор, свободные радикалы кислорода.

Противовоспалительные исследования  луназина


Другие исследования показали, что Луназин имеет способность ингибировать аберрантные воспаления, которые могут возникнуть при хронических болезнях, включая рак.

Луназин для снижения холестерина  и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний


Исследования  нашли доказательства того, что Луназин  обладает  понижающими холестерин свойствами. Долгосрочная связь между употреблением в пищу сои и соевой продукции, и снижением холестерина, была подтверждена с открытием Луназина.

Процессом, при котором Луназин снижает уровень холестерина, является ингибирование ферментов в печени,  путем снижая экспрессии гена HMG-CoA–редуктазы. Также было доказано, что соевый пептид  улучшает  прохождение LDL плохого  холестерина в плазме.

Холестерин поступает из двух источников: пищевого потребления и собственного производства нашим организмом в печени. Более 80% холестерина поступает из печени, поэтому наиболее эффективным способом снижения LDL плохого холестерина  является контроль внутреннего производства  его печенью. Луназин делает это двумя способами:

  1. Нарушает производство ферментов,  способствующих синтезу холестерина в печени.
  2.  Увеличивает количество рецепторов, имеющихся в клетках печени, чтобы очистить LDL холестерина из крови.

Статьи по теме:

В общей сумме было проведено 35 клинических исследований на базе различных университетов и научных лабораторий, а также написано 50 публикаций на тему Луназина и его эффекта апоптоза.

Механизм действия Луназина

Lunasin Луназин

Отличные характеристики Луназина делают его основным помощником в борьбе с воспалениями простаты и другими воспалительными    заболеваниями,  тяжело    поддающимися лечению. Луназин  демонстрирует превосходную поддержку здоровья сердечнососудистой системы и показывает существенные антиоксидантные свойства, снижает нездоровый холестерин и выравнивает баланс.